Жимолость съедобная сорта для Подмосковья

Подробное описание сортов съедобной жимолости для Подмосковья включает в себя фото и видео материалы. Указаны средние цены на сладкие сорта. Виды кустарника снабжены консультациями по посадке и уходу.

Жимолость для Подмосковья

Жимолость лучшие сорта для Подмосковья


По соотношению цена польза сладкие сорта съедобной жимолости классифицировать сложно. Каждый выбирает свое. В любом случае обзор популярных видов кустарника поможет разобраться, какую жимолость купить на свой дачный участок в Подмосковье.

  1. Ленинградский великан.
  2. Синяя птица.
  3. Камчадалка.
  4. Альтаир.
  5. Морена.

Это лучшая подборка кустов со съедобными, сладким плодами, которые нравятся большей части любителей садоводства. Далее рассмотрим описание сортов с обзором характеристик.

Жимолость лучшие сорта для Подмосковья

Посадка и уход для всех сортов съедобной Подмосковной жимолости не отличается разнообразием. Даже декоративные виды, как татарская, крайне неприхотливы и требуют определенных правил посадки. Также это касается размножения зелеными черенками и семенами растения.

Описание сортов съедобной жимолости для Подмосковья


Ленинградский великан. Это низкорослый и сильнорослый куст. Отличается высокой урожайностью — до 4-х кг. Прочие характеристики великана.

  • Неравномерное созревание.
  • Слабая осыпаемость.
  • Легкость сборки урожая.
  • Средняя сладость.

Лучше всего подходит для приготовления варенья, морсов. Также кора и ягоды используются в лечебных целях.

Жимолость сорта для Подмосковья

Синяя птица. Эта жимолость для Подмосковья пришла из Камчатки. Отличается ранним созреванием и высокой неприхотливостью в уходе. Следует отметить другие достоинства Подмосковного кустарника.

  • Раннее созревание.
  • Устойчивость к болезням.
  • Высокое содержание сахара.
  • Нежный вкус без кислого привкуса.

Плодоносить съедобная жимолость начинает спустя три года после посадки. Когда сажать куст каждый решает сам, но лучшее время — весна.

Жимолость съедобная сорта для Подмосковья

Сорт камчадалка. Этот выходец из Сибири морозов не боится. Высаживайте съедобный сорт жимолости для Подмосковья с наступлением первых погожих деньков и ждите урожая. Хотя резкие перепады температуры кустарнику не нравятся. Но в Подмосковных условиях жимолость редко подвергается суровым природным испытаниям. Особенности сорта.

  • Густая коническая крона.
  • Нежная мякоть ягод.
  • Хорошая урожайность — до 4-х кг.
  • Крупный размер плодов.

Благодаря красивой кроне кусты высаживают и в декоративных целях. Из них получаются красивые живые изгороди, отлично облагораживающие вид садового участка, двора дома.

Альтаир. В условиях Москвы и Подмосковья созревание Альтаира немного запаздывает. Растение начинает плодоносить спустя пару недель после созревания других видов съедобной жимолости. Из положительных аспектов.

  • Неприхотливость в уходе.
  • Устойчивость к болезням.
  • Густая крона.
  • Насыщенный вкус.

Если вам нравится жимолость съедобная, сорта для Подмосковья подбирайте любые, но в поисках вкуса Альтаиру равных нет. Это самый вкусный и сладкий вид ягод.

Лучшая жимолость для Подмосковья

Морена. В Подмосковных условиях морена созревает раньше всех. Кроме этого ягоды куста имеют свои достоинства.

  • Вкус без горечи.
  • Приятный аромат.
  • Низкая осыпаемость плодов.
  • Легкая сборка урожая.

Ягоды морены крупные, но их мало, сорт не высокоурожайный. В среднем с одного куста можно собрать 2 кг.

На этом описание сортов съедобной жимолости для Подмосковья можно считать завершенным. Но список не ограничивается представленными экземплярами. Потому, что польза и цена любого вида определяется индивидуально. Напоследок смотрите тематическое видео.